В этом храме нет икон, кроме...

В этом храме нет икон, кроме
Избитого кнопками плакатика из «Космо».
У модели на нем – твои брови.
В остальном она уродлива. Переросток.
Тихим шагом.
В тапках – боясь повредить уют
Иду к столу.
Именно в него твои дневники с бумаги
нырнули в сеть.
Ходики бьют.
Ангел проявляется в сантиментах.
Бабушкины вещи
И умение петь
Песни о завтрашнем дне.
Дальше хлеще:
Старый диванчик, на котором ты
Завоевала право именоваться по отчеству.
Бедрами схватывались. Типа в страсти огне.
Дышали рот в рот. Сбивали зубную эмаль.
Греха алчущие  одиночества.
Родители даже не знали, что дочь их
за стеной взрослеет.
Родители всегда пропускают момент.
Их обмануть не сложно.
Но как обмануть диванные пружины?
Смятые впервые не до скрипа – до хруста.
Никогда не мог понять этой девичьей премудрости.
Не осуждаю. Но и не комплимент.
Это констатация факта.
Как того мальчика звали? С которым тогда, на первом курсе…
Слава, Володя?
Он все одно не понял, дурак,
почему ты
так упорно выеживалась знанием Пруста.
И Беркову строила из себя.
Маленькая комната, но как привязанная
К будке
Возвращаешься сюда
В пустынь.
И снова становишься маленькой
И дай Бог, что бы чаще возвращалась
Взрослый ангел
В свою детскую спаленку.


Рецензии