Пик Ине

В мир, прошитый синей ниткой
И зелёной бахромой,
В мир красивый, как открытка,
Я въезжаю, как домой.
И иду к тебе без риска быть не узнанным в беде,
Пик Ине, ты мой, ну чисто-золотой мой, пик Ине.

Нам с тобой не вёрсты мерить, -
Километры высоты,
Где раскрыты настежь двери
В небо редкой красоты.
Ты у неба, словно пристань, разреши причалить мне,
Пик Ине, ты мой, ну чисто-золотой мой, пик Ине.

Станет холодно и пусто,
Но от этой пустоты –
Что ты, что ты, – мне не грустно
Я с разлукою на «ты».
Будет осень путать мысли, их топить в сухом вине,
Мы расстанемся, мой чисто-золотой мой, пик Ине.

Только знаю – память выткет
Золотой своей иглой
Мир, прошитый синей ниткой
И зелёной бахромой.
И начнет душа томиться жаждой встречи по весне,
Я вернусь к тебе, мой чисто-золотой мой, пик Ине.


Рецензии