Волшебный бред былых страстей

Вся любовь
И со всеми странностями
Оказалась обречена.
Я забыла,
О том, что радостью
Не потушишь
Пламя костра.
Я забыла,
О том, что нежностью
Не замаливают грехи.
А под покровом дерзости
Не укроешься от любви.
Вся любовь -
И в счастье, и в горе,
Не бывает настолько легка,
Чтобы взлететь и летать чуть доле,
Чем сгорает спичка одна.
Вся любовь - это попытка
Долго жить и легко выживать.
А, бывает, одна лишь пытка,
Приглашающая снова начать.
Вот любовь... Но она так манит,
И так крепко за душу берет,
Что уж уйди - легче не станет,
А убеги - вернет.


Рецензии