Каждый раз наступаю на те же грабли

                ***
Каждый раз наступаю на те же грабли
И ошибки свои повторяю снова.
Где та мудрость, которая нас спасла бы,
Научила бы жизни главным основам.
В ранней юности всё казалось понятным:
Белым белое было,а чёрное- чёрным.
Почему всё смешалось в серые пятна
И рассыпалось мелким стеклом толчённым.
Как в кино чёрно-белом рельефны контрасты,
И на белом экране в любовь играют.
В жизни нашей сложней перемешаны краски,
И не всё и всегда нам с тобой прощают.
Взлёт души и серость обыденных будней-
Сплетено всё в единый жизни клубок.
Наносить бы пореже обиды людям,
Тем, кто рядом со мною и тем, кто далёк.
И терпимей к ним быть, и немножко добрее
Так хочу я, но вот не всегда умею.

                29.01.2012 
               


Рецензии
Самое интересное, что почти все знают, как надо, а поступают совсем иначе.
Видимо, действительно, женщины живут сердцем, а мужчины - разумом.

Элла Петрицкая-Фридман   21.06.2014 09:41     Заявить о нарушении
Это точно, умом понимаешь, как надо поступать и всё равно делаешь одни и те же ошибки.

Ирина Константинова-Збарская   21.06.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.