Ты

Чиня себя, ломай всегда,
Люби себя, лелей!
Не будет больше никогда
Таких как ты людей.

Ты враг себе, себе судья
И боль себе, и врач,
Себе и пешка, и ладья,
И плаха, и палач.

Твой выбор - твой тяжёлый крест,
Тебе его нести.
Ты переплавь его на шест
И смело вверх ползти!

Иным сомненьем подпитать
Ты взгляд свой не стремись.
Ещё не стал? А хочешь стать?
Не в дверь, в окно ломись!

Тебе дорога дорога,
Хоть наг ты, хоть в штанах.
Раз жизнь строга, ты жизнь строгай,
Но въявь, а не во снах!


Рецензии