К Марии

О как прекрасен день, в котором ты на свете есть,
Моя неотразимая принцесса, моя голубушка, мой ангел!
Ты для меня отрада, моей души небесный свет. Поверь,
Другого счастья мне не надо, лишь быть с тобой одной вовек.
Мария, ты мне нужна сейчас как солнце, как вода, как песня,
Как аромат лугов весенних! Если б знала ты, родная,
Всю глубину моей души, всю нежность, страсть неистовую...
Снизойди к моей персоне, посети меня, о фея, о богиня!

Я весь твой, сражённый наповал любовью пламенной, Артём!


Рецензии