Уезжаю, уезжаю...

                Сергею Богомолову

Я сегодня уезжаю,
уезжаю...
если честно,
я надеюсь встретить «Завтра»
на другом краю Земли.
А Надежда, как известно,
занимает мало места,
Да и вес у той Надежды,
как известно, невелик!
Уезжаю, уезжаю,
я уже сложил пожитки:
ложку, кружку,
соль да спички,
да лекарство от тоски,
лоскуток небесно-синий,
да клубок суровых ниток,
чтобы было чем заштопать
душу, небо и носки.
Уезжаю, уезжаю,
и хотя я бодр и весел,
чтоб до неба дотянуться
мне всегда хватало сил,
я беру с собой в дорогу
пару сотен старых песен,
Да ещё одну
на счастье,
ту, что нынче сочинил.
Я сегодня уезжаю,
уезжаю...
если честно,
я надеюсь встретить «Завтра»
на другом краю Земли.
А Надежда, как известно,
занимает мало места,
Да и вес у той Надежды,
как известно, невелик!


Рецензии
Храни вас бог, Игорь, во всех ваших путешествиях и восхождениях. То, что вы написали в резюме на странице, - это уже вершина и образец для других.

Филиппова Галина   21.07.2012 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Я уже вернулся. Более всего хотелось бы стать самим собой. Удачи и новых стихов. Игорь

Игорь Пресняков   22.07.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.