Осенняя тоска

Ко мне пришла осенняя тоска,
Внезапно ворвалась в мою квартиру
И поселилась болью у виска,
Мешая вновь пролиться звонкой лире.

А за окном балует мелкий дождь,
Октябрь город золотою краской
Окрасил, что теперь не разберешь,
Что скрыто под его коварной маской.

И небо однотонное в тоске
Затянуто материей невзрачной,
Я наблюдаю, где-то вдалеке
Оно сулит нам завтра день удачный.

Октябрь рисует свой простой этюд,
Чтоб  сдать его потом под суд небесный.
Его пейзажи смак приобретут,
Когда сольются с солнышком воскресным.


Рецензии
Жизнерадостно) Спасибо вам!

Андрей Газелериди   18.07.2012 20:51     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста)

Ирина Кархунен Коган   19.07.2012 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.