Что же есть стихотворенье?

Что же есть стихотворенье?
Это странственной души,
То послание к тиши,
В коем пламень и смятенье.

 Это исповедь сердец,
Что течёт под звуки лиры,
Уходя в другие миры,
Не имеет свой конец.

А стИха каждая частица
В себя вбирает пыл и жар,
И жизнь покорного пиита,
Не важно, млад он или стар.

Под дикий шум толпы и ропот
Идёт он музой окрылён,
Никто его не внемлет шепот
И взгляд, что страстью воспалён.

Его слова подобны кисти,
Бумаги лист, как будто холст.
И не преследуя корысти,
Он остаётся так же прост.


Рецензии