Стихи

Я сегодня впервые на даче ночую одна.
Ночи в июне светлые, сумеркам подобные.
А "сумерки это трещина между мирами".
Да…
Вот бы мне заглянуть в эту трещину попробовать,
Ощутить себя внутри гениальнейшего стиха,
Врасти, чтобы чувствовать его до самой тонкости…
Размечталась…
Чтоб такое увидеть хотя бы в снах
Мне точно не хватит ни святости, ни греховности.
Что это? Вспышка за вспышкой и где-то далёкий гром.
Сильнее панический шум деревьев. Закапало.
Всё ближе гроза.
Ого! Уже содрогается дом!
Небо не дождём, своими словами  заплакало.
Слова лились, звенели, журчали, стучали в окно,
Отскакивали, проникали в землю, что жаждала,
Надеялась, очень ждала этих слов давным-давно,
Впитывая их, становилась живою,  влажною.
Удлинялись, вцепившись в неё, пальчики трав, цветов,
Шевелились росточки в каждом набухшем семени.
Эти слова были самыми лучшими из стихов
От начала всех времён и до нашего времени…



Канал "Живое авторское слово" на YouTube:
https://m.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA


Рецензии
Рождаются сонеты, оды
У нас от близости природы.

С теплом,

Анатолий Гришин   04.11.2015 14:52     Заявить о нарушении
Всего две строчки, но как точно
И, как обычно прямо "в точку"! :)
Спасибо, Анатолий!
Мне очень приятно. :)
С теплом,
Надежда

Солнечная Женщина   06.11.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.