Мне дорого молчание твоё, Кавказ!

Мне дорого молчание твоё, Кавказ!
Люблю я тишину застывших звуков,
Легко вдыхать старинный запах буков,
Хранящих Стрижамент на высоте.
Здесь запах черемши и дикой вишни,
И райских яблонь с грушей на ветру,
Как радостно здесь дышат поутру
Не скошенные солнечные травы.
Не надо говорить – молчи,
Вбирая красоту разлитых далей
На горных склонах сказочным Граалем,
Ты смотришь в мир, не понимая слов глухих
Бездушной пустоты.
Молчи, упав на бязь тюльпанов,
Дыши восторгом  голубых лиманов
Небесной высью сброшенных тебе.
Мне дорого молчание твоё, Кавказ!
У берегов Кубани – солнечного края,
В предгориях Архыза и Домбая
Цветёт беззвучно родина моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.