Зал ожидания

Куплю билет и улечу
Куда-нибудь в былые годы.
Я не могу здесь, не хочу,
Но жаль, нелётная погода.

Народу тьма- не продохнуть
В унылом зале ожиданья.
Никто не скажет "в добрый путь",
Не приобнимет на прощанье.

Здесь- потерявшие себя
Средь лабиринтов мирозданья.
Куда идти? Ведь в свете дня
Пред взором лишь воспоминанья.

Сплошные тучи в небесах
Мазками дьявольской картины.
Застыли стрелки на часах.
Да, мы в безвременьи отныне,

Но всё глядим на циферблат,
Ещё чуть-чуть, и рейс объявят.
Тела и души полетят
В тот мир, что выстроила память.

Ждать помогает алкоголь.
Он здесь в цене, и за стаканом
Иные изливают боль
Самим себе в угаре пьяном.

Здесь царство мёртвых номеров
Под устаревшие рингтоны,
А письма как молитвослов.
Целуем фото, как иконы.

Такой вот параллельный мир
И невозможная реальность
Живут в безмолвии квартир,
Как придурь, блажь иль мягче- странность.

Ах, как же просто осуждать,
Кривить лицо в недоуменьи,
Умом блистая, рассуждать,
Не понимая, к сожаленью...

Спасение есть! Оно одно-
Борись с собой и разум слушай,
Ведь в зала чёрное окно,
В кровь разбиваясь, рвутся души.

Кричат, зовут который год
И слёз отчаяния не прячут.
Мы б услыхали зов, да вот
Они для нас так мало значат.

Своё сознанье из глубин
Достань, попробуй. Видишь двери?
Ступай смелей. Ты не один.
Взгляни пока, потом поверишь.

Здесь солнце светит, мир цветёт.
Жаль, столько лет промчалось мимо.
Ты не вини себя. Вперёд-
Шажок, другой из жизни мнимой.

Зал ожиданья... Я молчу.
Всё больше, больше в нём народа
С наивной верой: "улечу
Сам от себя в былые годы"


Рецензии
Сам от себя не улетишь,
Хоть город ты меняй, страну,
Сам от себя не улетишь,
Былое кануло, прошло...
Понравилoсь, СПАСИБО!
С теплом и улыбками, Бэла

Бэла Антонова   29.06.2012 10:44     Заявить о нарушении
Понимание этого приходит не сразу... Спасибо за тёплый отзыв, Бэла!

Саша Третьяков   29.06.2012 17:01   Заявить о нарушении
СО МНОЙ ТАК БЫЛО, МЕНЯЛА И ГОРОД И СТРАНУ, ...НЕ ПОМОГАЕТ)))

Бэла Антонова   29.06.2012 22:03   Заявить о нарушении