Мейнстрим

Это твой, это мой – мейнстрим –
С детства верить, что мы “торчим”
От дождливых каналов, рек,
И от шпилей в тумане лет.
Это я или имярек
Оставляет последний след
На песке, что ведет к воде –
И твердит – я спасен теперь.
Это вовсе не блажь, не бред,
Этот воздух в крови моей
Это мой  петербургский ритм,
Мы так медленно здесь спешим.
Это город зонтов и дум
О былом и о том, что стук
И в открытую дверь – закон,
Точно сотни на ней замков.


Рецензии