слякотью пахнут улицы

Слякотью пахнут улицы,
Грязью забрызган снег.
Тусклой разжиженой сукровицей,
Тает безжизненный след.
Холодом ветви кутая,
Ветер в лохмотьях поет
Песню о днях неуютную,
Басню, которая врет.
Сколько желаний израненных
Треплется в рыжих кудря'х,
Даром дождю подаренных-
Смелой рукой. Гордый взмах.
Кончена осень сугробами,
Тонет обманутый лед.
Резко охрипшими ромбами
Небо беззвучно соврет...


Рецензии