Ее Высочество Любовь - сказочно -

В воздушном замке Короля – не для потехи –
Объявлен бал …  Тряхнуло Двор из спячки  снов!
Средь подготовленных обнов-
Все тайны старых закромов….
И ловеласам юным стало не до смеха!
А в будуарах  -  громким шепотом -  интриги
Наперебой пытались страстью удивить…
В скрещенных шпагах сталь звенит
Ста  версий «Что Король творит -
Неужто  сказок начитался в глупых книгах?»

Ведь   в одночасье   стали  сразу под  запретом 
Все маски Душ, что Дам давно забрали в плен…
/Дышать свободой перемен,
Привстав со сказочных колен,
Привыкнуть сложно им   в затянутых корсетах./
Король ждал бала для женитьбы, как блаженство!
Он знал…  не стыдно будет с Ней ни До…  ни Вне..
Всех осчастливить мог вполне,
Но… Души... "падали в цене",
Не дотянув до  Чистоты и Совершенства…

Пороки рвали в светской драме в кровь все лапы:
За Короля боролись… Деньги, Власть и Трон,
Но… справедливости закон
Торжествовал – увидел он
Ее Высочество – Любовь… и Двор... снял шляпы…

На «раз-два-три»– сюжет, пожалуй, в моде снова …
Мораль -  с Любовью жизнью правят Короли:
Вне правил всех чужой Игры -
Свои  законные миры -
Не разрушают светской прихотью в основах…


/Zh.Lv


Рецензии