Топот Победы


Жизнь, разбавляя хорошим плохое,
нас не особенно нежит порой
там, где должно быть приятно сухое
нас забавляет погодой сырой

Память, упрямо листая архивы,
видит кресты вдоль дороги и зло
Скажет –  спасибо, что вы ещё живы
вам очень крупно в пути повезло.

Злато и страх управляют планетой
с тех неизвестно-далёких времён
сколько народов убито монетой...
сколько пропало чистейших имён!?

Что и когда нас научит учиться
видеть следы своих громких "Побед"...
боль не смогла на момент отключиться,
ставя за предками собственнный след.

Топот "Победы" следами окрашен
цвета, уставшей осенней поры...
всё это верно, что всё это наше–
слышите как увлеклись топоры!

24.06.2012


Рецензии
"цвета уставшей осенней поры" - понравилось особенно. Вкусно.

Виктория Науменко   03.08.2012 02:22     Заявить о нарушении
У Вас очень правильный Вкус. Уверен - он Вас не подведёт! Удачи Вам Виктория!
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   03.08.2012 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.