Алексаше

Провожает взглядом закат за порог,
Вынимает из печки пирог.
Заварился давно в кружках чай.
И я на пороге – встречай!
Я шла через бури к тебе,
Я шла через снег в темноте,
Я бросила все, чтоб прийти.
Милей мне, чем ты, не найти.
Мой милый, задумчивый друг,
Ты мне, как спасательный круг.
И жизнь без тебя не мила,
Такие мои вот дела.
Давай с тобой свечи зажжем.
И поболтаем вдвоем.
Что за столом нам сидеть?
На мир лучше с крыши глядеть.
Нас тянет повыше с тобой –
Туда, где грохочет прибой
Могучей волны камнепада
У самого сердца заката.
Туда, где холодные ночи
И скользко в воде очень-очень.
Где чай под ногами растет
И ветер могучий поет.
Там за руку взявшись, пойдем,
С гитарой со старой споем,
О том, что друзья – это счастье
И солнце в любое ненастье.
Ты этот закат проводи.
Рассветом его по пути
Я встречу здесь, у себя.
Ведь я далеко от тебя.


Рецензии