сердце гордое

Несет меня и кутает в печали
Тепло секунд, истерика часов.
Они вчера и завтра повенчали,
Они нарушили фантазии из снов.
И зря пытаясь смысла не нарушить
Творю слова, терзая новый лист.
О чем мечтать? Молчание так душит
И отрицает тех, кто чист.
Но в тишине забытых талых строчек
Страданье тает, умирает так,
Как-будто не было ни запятых, ни точек
И будто сделан в бесконечность шаг.
И отступать за тени злых видений
Уже не время, только талая роса
Сплетет узор забытых сновидений,
Где тонет, плачет дерзкая слеза.
Чем хорошо молчание в страданье?
Лишь тем, что гордость ранить не боясь,
Ты душу отдаешь свою терзаньям,
На сердце вольное за слабости не злясь.


Рецензии