Траектория

Не меняя траектории,
На своей территории,
До последней истории,
О мечте не проспоренной.
Сделал шаг – так иди.
Крылья поднял – лети.
Отвернулся – не жди.
Удар принял – терпи.
Оступился – так встань.
Ты не прав – перестань.
Полюбил – рядом будь,
Гонит прочь – обессудь.
Цель поставил – вперед.
Человек, он – пилот:
Изменение высот,
Турбулентный подход.
Отказали моторы.
И к чертям все приборы.
Что там дальше – вопрос.
Ведь туманный занос –
Непроглядная даль.
Прошлого нам не жаль.
Пролетели – забыли,
Растворяясь средь  пыли.
Взял за руку – держи.
Обнял – так дорожи.
Бросил – значит не в счет.
Завтра новый отсчет.

И ни о чем не жалей –
Так ведь всегда у людей.


Рецензии