***

Ночь. Сижу один перед экраном,
снова сверху выключили день,
завтра мне не подниматься рано,
и не надо заправлять постель.

Не со мною и не здесь, а где-то,
взгляд опять зацепится за взгляд,
даже странно то, что этим летом,
Виктору бы было пятьдесят.

Я сегодня был на чьей-то даче,
правда, мало кто мне был знаком,
для меня уже так мало значат,
длинные беседы ни о чем.

Мы проплыли мимо нашу пристань,
вовремя где надо не сошли,
И теперь, как пьяные статисты,
жизнь свою играем за гроши.

На обратной тряской электричке,
в тамбуре, прищуривая глаз,
я на дверце, ко всему привычной,
нацарапал: помните о нас.


Рецензии