К миру подлунному

Объяты сном чарующим,
Бередят белизной
Берёзы под колдующей
Безмолвною луной.

Не вынесет томления
Наивная душа,
Плеснётся вдохновение
Из звёздного ковша.

И ножиком изрезан весь
Заборчик за скамьёй.
Начертано: «Мы были здесь»
И сердце со стрелой.

А лунная симфония
Струит волшебный свет,
И вечною гармонией
Проникнется поэт.

Божественным свечением
Сверкнёт в веках талант.
В исчезнувшем мгновении
Бессмертен дуэлянт.

Томиться под сиянием
Настал и мне черёд:
Как вынести молчание,
С каким она плывёт!

И врезалась в пространство я
Словами, как смогла:
«Любя, живя и странствуя,
Я тоже здесь была!»


Рецензии
Ирина, привет! Ах, Как любится, живётся и странствуется в юности! И, типа, никаких проблем... Умеют же поэты!!!
Ира, очень понравилось стихотворение!

Татьяна Петровна Колесникова 3   10.04.2015 16:28     Заявить о нарушении