Богат хлебами Краснодарский край

Богат хлебами Краснодарский край,
Куда ни глянь, везде пшеница зреет.
С душистым запахом горячий каравай,
На стол поставим остывать скорее.

Хлеб – голова всему и каждый знает,
Как много в нем заложено души.
Здесь на Кубани каждый почитает
Профессию кормильца на Руси.

Посыплем теплую краюху солью,
Вдохнем поглубже хлебный аромат,
Гордимся долей мы, браток, с тобою,
Наш край достойными людьми богат.

Всегда готовых, при любой погоде,
Сражаться за последний колосок,
В поля идти, в любое время года,
Собой от зноя защитить росток.

Пшеница, рожь, овёс  стоят рядами,               
Посмотришь, радость сердце окрылит.               
Вся наша Русь сегодня вместе с нами,
И сам Господь нас бережно хранит.

Здесь собран труд десятков хлеборобов
И сотен тех, кто по ночам не спал,
Возил зерно по выбитым дорогам,
Молол муку, в печи буханки выпекал.

Труд хлебороба как всегда в почете,
Для большинства не виден он подчас,
С большой любовью говорят в народе,
Кормильцами страны – зовут сегодня Вас!


Рецензии
Хороши твои леса и горы,
Хороши и реки и моря.
Я люблю тебя мой край родимый,
Вольная казачья сторона. Очень понравилось.Спасибо.

Людмила Кулик 2   27.01.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила, творческих вам успехов!
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   31.01.2018 07:53   Заявить о нарушении