Мишка у власти

В лесу приключилась однажды беда...
Сначала казалось, что всё как всегда:
Хлопочут зверушки - приятно смотреть,
Вот только во власти засел там медведь.

Порядки свои наводить стал в лесу
И первой решил наказать он лису!
Звери все были несказанно рады:
"Ура! Молодец! Так плутовке и надо!"

Потом объявил, закрепляя успех -
Кто сунется в лес, тех замочит он всех!
И счастливо было лесное зверьё,
А как ликовало, смеясь вороньё!

Но вот издаётся медвежий указ:
"Оброк теперь платит мне каждый из вас!"
Он лес на участки потом поделил
И сборщиков главных туда запустил.

Забегали все, выбиваясь из сил,
Чтоб лучше лесных накормить воротил.
Скуднел на глазах их прекрасный мирок -
Медведь не сдаётся:"Несите оброк!"

Вальяжно при всех пьёт берёзовый сок,
А дань всю относит в соседний лесок:
В нём ягод побольше, сочнее трава,
Приятно шумит на деревьях листва.

Свой лес косолапый ничуть не щадит -
Берлога ж его по соседству стоит.
Но стали вдруг звери чего-то роптать,
Не может медведь их словами унять.

Указом исправить решил невезенье:
"Особо ретивых бросать в подземелье!"
Для жителей леса тревожный сигнал...
Истории нам неизвестен финал...


Рецензии
...возможно в лесу том наступит МАЙДАН !? ...)
555.

Сергей Григорьев 555   17.06.2014 22:13     Заявить о нарушении
В том лесу уже всё возможно)))
С уважением, Наталия.

Наталия Гунько   17.06.2014 22:21   Заявить о нарушении