Суслик

  Рано утром на рассвете,
Когда спали ещё дети,
Вышел суслик погулять,
Травки сочной пощипать.
Встал на холмике крутом,
Головой вертит кругом,
Лапки сложил на груди,
Смотрит, что там в переди:
Нет ли там какой угрозы,
Не то лить горошком слёзы.
Вот он свистнул: раз, другой,
Ждёт соседа под горой.
Ведь с соседом веселей,
Да и степь вокруг видней.
Вдруг он видит - на пригорке,
Хитрый лис бежит – «Егорка».
Носом водит наш Егорка;
- Где тут сусликова норка?..
Суслик, лиса увидал -
Свистнул, вздрогнул, побежал,
Тут же спрятался он в норку,
В нос ударивши  «Егорку»!..
  21.06.2012.


Рецензии