День

Ничего не идет мне в голову. Лишь только сквозь поезда
Я вижу остатки прошлого, брошенные в никуда.
Я дорожу остатками, храню былое добро.
А утром кидаю мусором под поезда в метро.
Когда я бреду уставшая, сбивая ногами ступени,
Я собираю их снова, пою им свои колыбели.
Зима первый раз дождливая. И по солнцу скучаю я,
Заменяя его апельсинами и орехами миндаля.
День по мостам спускается, стекает в каналы, в речки.
А я не хочу ничего, ни стихов, ни встречи.
Я сытая от того, что вечером собираю
Остатки мыслей своих к вечернему чаю.


Рецензии