Песчанный блюз

My life... присела на дорожке,
на солнце села - поскучать...
В пустынном мареве все  крошки,
песчинки вышли погулять...

Они танцуют в неком звуке,
одной им слышной тишины,
и в этот танец сладкой муки
вползает тень моей вины.

И жизнь тихо засыпает
прозрачным сном, теряя след...
Во сне как будто кто-то знает,
что жизнь пуста, меня в ней нет...
______________________________

Пусть не приснится тебе ветер,
будь в перламутровых песках.
Твой сон покоен, тих и светел,
не подпущу в него я страх.

О, жизнь, устала ты немного...
на белой хрупкости листа
так сумасшедше одинока
и так предательски чиста.

А небо засыпает тоже,
песчинки тают на глазах...
И позолоченное ложе
у солнца блекнет и в слезах.

Усните все... я на дорожке
одна посторожу ваш сон...
Летит куда-то пьяной крошкой
душа моя... в пустой разъем.
______________________________

В безвоздушном Ничто
копошатся воздушно
души наши... и мгла
заслоняет их быль.

Солнце выйдет опять,
как всегда равнодушно
освещая лучом
беспокойную пыль...


Рецензии