Бесприданница

                1

Во светлице, что в усыпальнице -
У кручинушки когти острые…
Свечка гаснет, не разгорается –
То ли к савану, то ли к постригу…

Что ж ты, сердце неугомонное,
Рвешься-мечешься, несладимое…
Ни молитвами, ни поклонами
Не избыть дорогого имени.

Помоги, Господь, кротко вынести
Участь горькую бесприданницы.
Не оставь его Отчей милостью,
Пусть ему за двоих летается...


                2

...Только пыль с-под копыт взметается!
Мчусь полями да перелесками,
Чтоб любимую бесприданницу
Ненаглядной назвать невестою.

Не тяни, беда, жадны лапищи!
Мы по ним – постом да молитвою!
Умягчил Господь сердце батюшки –
Нет предела, Отче, Любви Твоей!

Сердце пташечкой легкокрылою
Взмыло с песнею величальною…
...Только б вынесла муку милая,
Не угасла в тоске-отчаяньи…


Рецензии
Как красиво! Такая стилизация под старину. Очень понравилось!!

Вера Мельникова 2   21.07.2012 09:40     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам!
Мне радостно было это прочитать.
С самыми теплыми пожеланиями,

Вечная Ученица   21.07.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.