Лесная сказка

Вошёл я в лес густой, почти дремучий,
Загадками описан он сполна.
Вон дуб стоит, такой могучий,
Гордись российская страна!

И всех и всё обуит и согреет,
Обнимет яркой зеленью дрожа.
И кто так истинно сумеет
Заботой всех питать дыша?

И вот иду я по тропиночке,
Вокруг мне сосны шелестят.
И иголки будто льдиночки
Все на солнышке блестят...

Из под ног, качаясь, травушка
Говорит: "Привет, Денис!"
И кричу ей нежно: "Здравушка,
Я спускаюсь к тебе вниз..."

И спустился, как по лестнице,
Запах родный теребя.
Затаив дыханье нежности,
Взял всю тайну на себя...

В этой низенькой деревне
Всё идёт чредом своим.
Муравьи бредут к царевне:
"Мы в обиду не дадим!"

А чуть выше на травинке
Длиноногий музыкант
Забавляется на скрипке.
Все кричат: "Получишь гранд!"

В густоте же разнотравья
Сочных ягод разбрелось,
От пчелиного старанья
Съесть жукам не довелось.

Ну а если дождь пойдёт.
Это право не беда-
Жук укрытие найдёт,
Не страшна ему вода.

Все букашки на траве,
Словно чудные малышки
Заигрались на ковре,
Прочитав стихи из книжки.

Вот такой прекрасный лес
В нашем родненьком краю!
Миллионы здесь чудес
Процветают, как в раю!

Август 2011 г.


Рецензии