Дорогая, шути, улыбайся!

Дорогая, шути, улыбайся!
Этот миг пусть окажется сном.
Уходи, я прошу! Нет, останься!..
Из груди вырывается стон,

От которого нет мне спасенья.
Давит небо своей пустотой.
Без тебя стали вечны мгновенья,
И хожу как с пустой головой.

Мне чего? Этот раз - он не первый.
Я доверился и проиграл.
Ты прости, что порою был скверный
С остальными, - тебя сберегал.

Не дарите другим свою душу,
Оставайтесь всегда в стороне.
Если любишь, скрывать это нужно.
С эгоизмом всегда на коне...


Рецензии