Мне оставалось разбить светильник

Мне оставалось разбить светильник,
чтоб светом терпким не смел смущать,
чтоб вспомнить имя, чтоб помнить имя,
и лишь себе его повторять.
Мне оставалось искать причину,
чтоб рвать уныния липкий холод,
скользя по железному ржавому сливу,
не путать мотивы, цели и повод.
Мне оставалась такая мелочь,
разбить уродливых древних гаргулий,
но в мыслях моих поселилась старость,
и смерть между лёгких устроилась пулей.


Рецензии