Удача - свободная птица

Вот и Удача! Поймал я беглянку!
Шутка: готовит Удача подлянку!
Хочет, зараза, сбежать от меня...
А у меня ведь... здоровье... семья...
Трудно мне бегать за ней по пятам.
Может, я взятку Удаче той дам?
Или, я с ней заключу договор?
Только, мне кажется, это все вздор!
Наша Удача - свободная птица,
Взяткой ее подкупать - не годиться!
Можно лишь верить, молиться и ждать,
Мысленно, вслух на судьбу не роптать.
Здесь, как всегда, нам поможет сноровка,
Чтобы вернулась Удача-плутовка!


Рецензии