О мерах безопасности для личного творчества

             Что делать, если кто-то взломал или получил доступ к вашему аккаунту (к сожалению, взломы аккаунтов в интернет-сети далеко не редкость) и попытался исказить тексты произведений или тексты переводов? Благо, если вы вовремя заметите проблему и, забьете, что называется, во все колокола, в случае, если, конечно, заметите серьезные изменения в текстах личных произведений (или переводов). Но если изощренный злоумышленник действует наверняка, то он скорее всего поступит более тонко, в надежде, что вы не обратите внимания на небольшие искажения в текстах. В этом случае трудно что-либо будет успеть изменить, т. к. тексты могут быть удалены курьирующими виртуальное пространство прежде чем вы сможете что-то в этих текстах исправить. Репутация будет изрядно подмочена, даже если вы отпишете о проблеме администрации интернет-ресурса, где размещены ваши произведения или переводы, и что-то все же сумеете восстановить. Разумеется, после проведения определенной профилактики все эти чудеса, связанные со взломом аккаунта, вероятнее всего, прекратятся, но вот репутацию уже сложно будет восстановить. Что тогда в этом случае делать? Ответ имеется: в этом случае необходимо защищаться и отстаивать свою честь от нападок и травли, которые могут быть специально организованы злоумышленниками для очернительства вашей творческой репутации. Упорная многолетняя борьба может принести свои положительные плоды.

             Однако, всё это навряд ли поможет автору или пользователю сохранить в безопасности личный аккаунт в будущем. Могут ли быть предприняты какие-либо действия по защите аккаунта от несанкционированного взлома? Конечно. Прежде всего необходимо сменить операционную систему на более безопасную, не подверженную воздействию программными вирусами. Во-вторых, нужно сменить пароль электронной почты и защитить ее двухфакторной аутентификацией, а также сменить пароль аккаунта сервиса для публикаций на более сложный. В-третьих, что, пожалуй, самое главное, периодически проверять состояние личных произведений, размещенных на интернет-ресурсе.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок из доступного веб-источника:
https://imageup.ru/img40/4681111/emblem-femida.jpg


Рецензии