Если любовь...

Если любовь можно высказать словом -
Стану молвою, речью живою,
Буду по людям ходить устным сказом,
Песней народной, расхожею фразой
Мир обойду, как счастливая весть,
Неба глашатай – любовь есть!

Если любовь в каждом взгляде глубоком -
Звёздною ночью мне быть ясноокой,
Тысячеглазой, всевидящей мглою,
Век не смыкать – любоваться тобою,
Милый мой образ, меня не оставь!
Буду провидцем – любовь – явь!

Если любовь можно выразить телом –
Стану движеньем, касанием смелым,
Чувственным танцем, жестом знакомым,
Шагом парящим, изгибом, изломом,
Дрожью, что вдруг охватила персты…
Волей всевышней  – любовь – ты!


Рецензии