Одиночество

Шло по улице одиночество,
Шло без имени, без отчества.
Людям в глаза заглянуть пыталось,
Разговор завести старалось.
Грустно одной стало жить бедняге
И не лучше вшивой дворняги
Прямо за мной увязалось ОНО,
Проклятое одиночество.
Рядом, как тень, идёт провожает,
У дома мне льстит, обнимает.
И ходит за мной, как пророчество,
Что же делать с тобой,
                одиночество? 


Рецензии