НЕфтегазовые корни челоВЕческой беДЫ

И мы вновь научимся любить,
И дружить со своей головой.
И прекратится халява,
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
ДДТ (Ю. Шевчук) «Когда закончится нефть»


Змеями пагубы почва оскалилась.
Вопли ее заглушила фальшивка,
Что ФРС США отчеканилась.
Смачно идет мозговая промывка.

Долго из недр вампиром сосущим
Клан ТНК добывает «свободу»,
А по ТВ сладострастно орущим
Лозунгом: «Все богатства народу!»

Топится в черной сумрачной жиже
Наши здоровье, покой и уют.
Рабские путы иглы я предвижу.
Звери и птицы стеной восстают.

Суицидальным на берег исходом
Подвиг вершат заповедный киты.
Хохот забав нечестивого сброда,
Слезы рекой у могильной плиты.

В центре пустыни газовым смрадом
Столб полыхает лихого труда.
Ночью, пьяненный бесовским обрядом,
Всякий невольно уходит туда:

В пламени челюсти неохватные,
Что прожевали все надежды живых.
Щедрой рукою путевки бесплатные
В экоконцлагерь седин молодых.

Серы холмы на просторах широких
Вам витаминами будут служить.
Шрамы Земли от исканий глубоких
Станут иллюзию блага крушить.

Выгодна догма мерзопакостной кучке
Выродков грязных, что, совсем не спеша,
Под разграбленьем свои закорючки
Ставят. Уничтоженье планеты верша.

Сырьевая зависимость сродни наркомании:
Дальше чем, тем глубже болото.
И уже весь народ горделивой Банании
Работорговцы выставят лотом.

Близко время, ВОДЫ ПИТЬЕВОЙ стакан
Несравненно дороже будет черного злата.
Экоцида ярый господствует план,
Торжествует за номером шесть палата. 

Суперяхта, дорогой особняк, погоны.
Сумасбродный полон. Все испиты потребы.
Бухучет: леденящие душу стоны
Под отравленным яствами избранных небом.

«Не по той власть пошла дороге» -
Упреждал мудрец много лет назад.
Забрели. Вот стоим на пороге.
Ветерок. Шаг вперед. Здравствуй, ад!..


Рецензии
Маяковский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И, главное - в борьбе с неизвестным исходом, а не в надёжном описательстве постфактум, когда ныне подпевающие кинутся взапуски лягать!!!
Огромадо Благодарено, Евгений!
Пройти Вам "четыре четверти пути!"

Александр Стихийный   20.04.2015 09:54     Заявить о нарушении
Благодарствую за такие вольные живительные крылато-огненные эмоции и пожелание самого глубокого и необходимо-невозможного.

Евгений Зверьков Волосозар   20.04.2015 11:13   Заявить о нарушении
Годится! Внесено, замётано и прихлопнуто дьяволовой печатью!!!

Александр Стихийный   20.04.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.