Идеи

Меняется все, и лица друзей,
И лица подруг с которыми был я знаком.
Для них,- я, наверное, тоже новей,
В какой-то там степени,
                кровь с молоком.

Я словно фантом. Из тысячи разных людей
На белом то свете, - один я таков;
Непонятый всеми, кроме природных даров
Меня посетивших, названия чему, - идеи.
            
Но толку с них что, с заблудших идей,-
Бледные, бедные дети.
Мне как-то сказал один злобный поэт:
"С тебя ведь не выйдет гения,
                так зачем это..."

Меняется все: как актер "не своих" ролей,
Я пытаюсь заучивать богомотину,
Чтобы играя есественней и нежней,
Красоты вдруг добиться в уродине. 


Рецензии