Мой старый дом

Как жаль,мой дом, что умираешь.
Подслеповатым смотришь ты окном
Перекосился весь, и точно знаешь,
Что даже не идёшь под слом.

Ты медленно врастаешь в землю.
И одинок,и стар,как и твои друзья,
А вся деревня, словно тихо дремлет
Ведь это страшно! Так нельзя!

Стоишь в траве заросший  и забытый,
И взор свой устремляешь в никуда
А окна перекошенные и разбиты.
Что будет так,не думали мы никогда.

Не скрипнет половица в этом доме,
Не загорится яркий  свет в его окне.
Лишь ветру-сорванцу раздолье.
Такое не приснится в страшном сне.

А ведь когда-то жизнь кипела
Трудились люди, резвилась детвора
Но время быстро пролетело
Как - будто было всё это вчера.

Мой дом, ты тихо угасаешь
Бурьян трава вокруг, да лебеда.
И очень жаль, что ты не знаешь,
Ведь сердцем я с тобой всегда.


Рецензии
Галочка! А стих хорош!!!
Я такие люблю от тоски...
Заходите ко мне, будем знакомы!
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   16.12.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.