Мой Бог! Дай мне родиться вновь!

Мой Бог!
Дай мне родиться вновь!
Вновь выпить чашу наслаждений,
Мечась в бреду мятежных снов,
Творя в часы бессонных бдений!

Я не прошу  иной судьбы
И не хочу пути иного,
Другим я не желаю быть.
Пусть всё не ново - только снова!

Но если б вырастить дела,
Которые я только начал...
Но если б мне судьба дала
Всё сделать так, а не иначе...

Делясь на сотни двойников,
Как дух святой, хочу быть всюду.
Хочу парить меж облаков,
Познать и власть и звон оков
И о себе все пересуды.

Хочу любимым счастье дать
И, мучаясь, влюбляться снова,
И снова в лихорадке ждать
Небрежно брошенного слова,
Чтоб закипела в жилах кровь!
Мой Бог!
Дай мне родиться вновь! 


Рецензии
Павел, прочла много Ваших стихов Очень интересны и созвучны Спасибо!
А это созвучно с Вашимhttp://www.stihi.ru/2012/11/13/9228

Надежда Крашенинникова   17.12.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за добрые слова. Мы все так в них нуждаемся! Успехов Вам! П.С.

Павел Стихман   17.12.2012 18:56   Заявить о нарушении