на Однокомнатные люди

                Аникина Ольга Николаевна

                однокомнатные люди               
   
                Среди пентхаусов и студий,
                что строил многомудрый некто,
                мы -  однокомнатные люди,
                герои типовых проектов,
                и нам отмеренное « quantum»
                рассчитано сверхэкономно,
                а по задумке мы – гиганты,
                а по рождению – огромны.

                И мы себя приуменьшаем
                до площади простой хрущёвки,
                мы жить друг другу не мешаем,
                и не подглядываем в щёлки,
                .......................

                нырять под зыбкими буйками
                лаг,  перекрытий и каркасов,
                и стены раздвигать боками
                под звон двенадцатого часа
                под звон бессонный, звон кандальный,
                почувствовав его пружину
                в своей отдельности  фатальной
                и в горечи непостижимой.

                http://www.stihi.ru/2012/01/27/646


Бродя, отдельностью фатальной,
Среди просторов интернета,
Мы натыкаемся случайно
На сайт нетиповых поэтов,

Где, по рождению огромны,
Они, по чьей-то установке
Себя преуменьшают скромно
До площади простой хрущёвки,

Всё уменьшают, уменьшают,
Запутавшись в красивых фразах...
Пока совсем не исчезают
Под звон двенадцатого часа.


Рецензии
А ВАМ иронии не занимать!

С признательностью!

Сергей Киселёв 2   06.07.2012 23:20     Заявить о нарушении
Это-то - да!
Спасибо, Сергей!

Алина Кодали   07.07.2012 00:24   Заявить о нарушении