Мой Ангел

Ну, что стоишь, мой Ангел? Что стоишь?
Понуро голову склоня?
Ну, что молчишь, мой Ангел? Что молчишь
Так осуждающе глядя?
А я такая уродилась
И все творю наперекор…
Гордыня? Нет - не усмирилась.
И в голове какой-то вздор…

Ну, что стоишь, мой Ангел? Что стоишь?
Присядь, побудь со мной вдвоем.
Один ты знаешь, (знаешь ты один!),
Как мы с тобою слезы льем,
Что я такая уродилась
И все творю наперекор…
Гордыня? Нет. Я не смирилась!
Я сохранила свой задор…
1994 г.


Рецензии