Городское лето

В огрооомной комнате пустой
Горжусь своей я тишиной
В углу открыв рассеянно рты
Ждут ночи маленькие сны

В огромной комнате пустой
Идут часы: шажок, другой
Лежать устану на боку
Прилипну взглядом к потолку

В огромной комнате пустой
Летает пух, июньский зной
Прохладный пол, сквозит сквозняк
И тленный поскрип досок в такт.

Как в бездне вод дали морской
В огромной комнате пустой
Я и матрос и капитан
То редко трезв то часто пьян

В огромной комнате пустой
Мелодия души одной
И блажь, порою, и не блажь
Когда лишь стены -  такелаж

В огромной комнате пустой
Есть телефон, но он немой
И сколько с ним не говорил
Ни разу он не зазвонил.


Шум улиц как морской прибой
Баюкал руганью незлой
В огромной комнате пустой
Уснул я в качке бытовой.


Рецензии