Просто увидеть

Там, под серым дырявым зонтом,
Есть театр, артист и зритель,
И поэзия дышит во всём,
Надо только её увидеть.

На раскрытых бутонах камней
Есть дорога, закат и путник,
И милы широтой площадей
Даже самые скучные будни.

Там, во взгляде, под строгим пенсне
Есть надежда, любовь и вера,
Даже в Богом забытой стране
Есть божественная атмосфера.

Чтобы встретиться с нею лицом,
В направлении ветра спешите,
Но поэзия дышит во всём,
Надо просто её увидеть.


Рецензии