Сердцу в такт стучат колёса...

Сердцу в такт стучат колёса…
Он мелькнул среди ветвей,
Из-за снежного заноса,
Домик бабушки моей.

Вот мой сад, моя тропинка
И засохшая былинка –
Всё, что в памяти живо,
Дворик детства моего.

Серебрится моя слива,
Приникает к городьбе.
Примостился сиротливо
Тот же месяц на трубе,

Те же ставни у окошек,
И манит меня порожек,
Сладко скрипнул под ногой,
Но хозяин здесь другой…

…Вот живу и замечаю,
Домик мой, что без тебя
Всю дорогу ощущаю
Я бездомною себя.


Рецензии