Тщательнее надо

                «Господи, прости, в чужую клеть впусти:
               Пособи нагрести да и вынести!»  (бюр. молитва)


В  который  раз  жжешь  правду:  «рыба… с  головы!»
И  вдохновенно  так, и  даже  сладострастно…
Что, пред  жнивьём  неужто  радует  ненастье,
Иль  то…«любовь  к  гробам  отеческим»?  Увы!!!


Какое  жалкое  бахвальство  честить  вора…
Среди  воров, пока  плетущихся  в  «хвосте»
(Есть  список  долгий  на  «невидимом»  листе!)…
Всё  о  себе!!!  Других  нет  тем  для  разговоров?


А  то  бы  взять, да  и  вокруг  понаблюдать,
Природу  расспросить… людей, каких  попроще,
Иль  покрутиться  близ  Парнаса  в  милой  роще,
Иль  интернету  всё  же  должное  отдать?


У  корнеплодов  вянет  впредь  всего  ботва:
Скукожится  и  тихо  отойдёт  в  миры  иные!
И  только  эта… как  там... типа…«голова»
Хранится  в  засуху, как  сам  пророк  Илия.


24 июня 2012


Рецензии
Понравился Ваш тонкий философский подход к проблеме окружающей жизни!

С уважением,

Николай Цупренко   10.07.2012 12:33     Заявить о нарушении
А кажется всё лежит на поверхности - банально, что ли? Спасибо Ник! С уважением Геннадий!

Генвик Люшин   12.07.2012 23:54   Заявить о нарушении