Детство милое моё таким ударом мне дано

Детство милое моё таким ударом мне дано.
Заливают слёзы очи,
Уносили тёмны ночи.
--

Старость тоже - ой беда,
Разболелись все места,
Не годится никуда.
В жизни не было житья,
Только - горе, да - дела.
--

Всё кружится голова,
Не поехать никуда.
Да в кармане - ни гроша.
Бедна голая душа.
--

Деревня:

Родная ты моя деревня,
Красивы длинные поля.
Растёт и спеет, зеленеет
Пшеница чистая ясна.
Над нею - жаворонок звонкий
Поёт и радует меня.
Кругом земля цветёт и зреет,
Медовый запах, красота!
--

Пчёлки:

Цветут ромашки полевые
И колокольчики звенят.
А пчёлки кружатся, садятся
И собирают свой запас.
Душистый мёд всегда полезный,
Пчела - "заботливая мать".
Собрали мёда очень много.
Теперь зимУ мОжно встречать.


Рецензии
Здесь стихи на самые разные темы.

Дмитрий Мартила   04.10.2013 19:53     Заявить о нарушении