Забытый герой

Сидит у заваленка
Дедулечка с клюкой,
Он в подшитых валенках
И летом, и зимой.

У ветхого домишки
Коротает время,
Разъехались детишки,
Разлетелось семя.

И продуктов принести
Некому дедульке,
Самому надо идти
Ноги словно чурки.

И согнулася спина
В шрамах от осколков,
Всё проклятая война,
Тут завоешь волком.

У детей мечта одна-
Дом уж сторговали,
А у деда ордена,
В сундуке медали.

Он геройски воевал,
В сполохах атаки
Крепко штык в руках держал
В рукопашной драке.

Он Советский офицер
И герой по-праву,
Точен был его прицел,
Воевал на славу.

А теперь вот одинок,
Детям тоже в тягость,
Как судьбы зловещий рок
Пришла быстро старость.


Рецензии