Маленький Христос

Вывесил модель  маленький Христос -
Вот парад планет,вот триады звёзд;
Солнце и Луна  будут пусть вот здесь;
Свет  тот  изнутри -  это будет Песнь!
Всё для тех ,кто Там,главный мой герой -
Сквозь  улыбку взгляд - вечный звёздный трон…
               "Знаю,что ещё : вот им Райский сад,-
               Пусть румянцем щёк  яблоки горят;
               Вот - в сердца любовь!.. Где ты,Купидон?-
               Вот забавы власть ...Юных лишь не тронь.
               Вот Тебе простор ,- наиграйся  всласть,
               Да  не  ходи  туда - как  бы  не  пропасть…"
"Я  их так люблю,- слышен вдруг ответ,-
Я  их на руках вынесу из бед!"
Нет, Отец не  глух,   но  в  глазах  запрет:
"Хочешь на добро пощёчину в ответ?
Подлость,трусость,гнев,зависть,злобу,страх -
Вот,что ты несёшь,глупый,на руках.
И не тешь надежд,чтоб потом упасть
С высоты креста лицом да прямо в грязь…"
               "Знаю,ну,и что ? Мне не нужно слов,-
               У меня ж на всё есть твоя любовь;
               В сердце пустота - защити,утешь…
               Что мне до креста,что мне до надежд? -
               Только та звезда залатает брешь,
               Лишь познать её всю хочу с нуля,-
               Имя ей - Любовь, имя ей - Земля…
Вывесил модель  маленький Христос,-
Жемчуг  голубой  средь  гирлянды  звёзд...
Так когда-то все мы на Землю шли,
Зная  ,что нас ждёт на Путях Земли…


Рецензии