Остался зимовать

Старый грач на заборе сидел.
С высоты на людей он глядел,
Как зима завела карусель,
Всё засыпала злая метель.

Да, он рад полететь бы на юг,
Не видать бы метелей и вьюг,
Но там пушки стреляют в горах
И в привольных лазурных лугах.

Охвачен огнём желанный юг,
Человек человеку не друг.
Огонь поглотил всё живое.
Грач не знал, что это такое.

Сидел на заборе понуро,
Свою думу думал угрюмо.
-Лучше сгину, но останусь здесь,
В каждом решении смысл свой есть.

Грач не знал, что такое война,
Но запомнилась трасса огня:
-Буду на Родине, что гадать?
Зиму метельную зимовать.

Если зимой ты увидишь грача,
Значит воюет Кавказ и Чечня,
Значит остался грач зимовать,
Чтобы проклятой войны не видать.


Рецензии