У обелиска

Была война, сражались наши деды
За свободу доблестной страны,
Но не все дожили до победы,
Но не все вернулись с той войны.

И поют сегодня им берёзы
На Кургане песни прошлых лет,
И невольно выступают слёзы,
Глядя на гранитный монумент.

О войне мы знаем по рассказам,
Телевизор смотрим иногда,
Как вставали за Россию разом
Люди в те далёкие года.

Как солдаты шли на танки, дзоты,
Как погнали лютого врага,
Как вставала снова наш рота,
Как горела Курская дуга.

Знаем мы о битве под Москвой,
Стон сердца Родины спасённой
И Ленинград голодный, но живой
Поднялся духом возрождённый.

И русский воин, доблестный солдат,
Вставал из пепла и рвался в бой,
За Россию, за Москву и Арбат
Шёл то ли мёртвый, то ли живой.

Вот опять стою у обелиска
Думаю, мечтаю и грущу,
И серёжек берёзовых снизка
Безмятежно скользит по плечу.


Рецензии
Обидно, что нет ни одной рецензии... Видимо, 22 июня ужо позади и не считают нужным отзываться на стакие стихи, к сожалению...

Абсолютная Зависимость   24.06.2012 21:29     Заявить о нарушении