Акварели

Я нарисую  акварелью осень...
Осенний день, заплаканный дождем,
И неба хмарь, и перелесков просинь…
С тобою вместе мы туда уйдем
От суеты и мелочных упрёков
В непостоянстве  чувственной  души.
Ах! Затеряться б где-то ненароком
И слушать музыку таинственной глуши.
Пусть о ладони бьют со звоном капли
В то что скажу ты до конца поверь.
Я так хочу , чтоб серый день не плакал,
Но кончилась в коробке акварель…
Я расточала щедро и бездумно
Весёлые и юные цвета…
Пришла  пора переписать всё умно,
Ну а палитра далеко не та
И я стою над ворохом бумаги,
Исписанной когда –то наобум,
И скоро лоб пересекут овраги
И бесполезен запоздалый ум.
Обидно мне! Сейчас бы сил хватило
Сложить всё это в яркий фейерверк.
Моя рука уменья накопила,
Да красок цвет уже давно померк
Остался мне лишь серый с синевою.
Как им напишешь лучезарный май?
Но я и дождь так счастлива с тобою.
Ты сам любую краску выбирай.
Светиться буду отраженным светом.
И в нем найду утраченный свой цвет
Ведь за зимой всегда приходит лето
И даже осенью –
                Малиновый рассвет.
                2.04.90г.   
   

 


Рецензии
Светланочка! ! Солнышко! ! Твоё произведение прекрасно! ..Благодарю от сердечка! С нежным чувством и искренними пожеланиями, и любовью, Светлана.

Полыгалова Светлана 2   26.06.2012 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Я рада.Удачи.Светлана.

Дубрик   26.06.2012 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.